Stoppt den Kreislauf der Gewalt in der Türkei!

(14.07.2016)
Rudi Friedrich: Vorwort zur Broschüre "Stoppt den Kreislauf der Gewalt in der Türkei!"
(14.06.2016)
Gamze Yalçin: Türkei: „Wir bestehen auf den Weg des Dialogs und der Verhandlungen“
(12.06.2016)
War Resisters: Türkei: Ziviler Widerstand und Gewaltfreiheit
(09.06.2016)
Rudi Friedrich: Delegation der War Resisters’ International im Südosten der Türkei - Reise durch ein Kriegsgebiet
(19.03.2016)
Andreas Speck und Hülya Üçpınar: Erneuter Krieg in den kurdischen Regionen der Türkei - Teil I des Beitrags
(19.03.2016)
Andreas Speck und Hülya Üçpınar: Erneuerter Krieg in den kurdischen Regionen der Türkei - Teil II - Fußnoten zum Beitrag
(15.02.2016)
Verein für Kriegsdienstverweigerung (VR-DER): Türkei: Verlasst Eure Einheiten, verweigert den Krieg!
(10.01.2016)
AkademikerInnen für den Frieden: Internationaler Appell zu kriegsartigen Zuständen in der Türkei

Stoppt den Kreislauf der Gewalt in der Türkei!

Kurzbeschreibung und Inhalt der Broschüre

Im August 2015 begann erneut der gewaltsame Konflikt zwischen der türkischen Regierung und bewaffneten kurdischen Gruppen in der Türkei. Mit der im Juli 2016 erschienenen Broschüre dokumentieren wir Berichte über den Krieg, die Realität der Ausgangssperren und der Straßenkämpfe. Verschiedene Organisationen kommen mit eigenen Stellungnahmen zu Wort. Wir zeigen auch auf, welche zivilen Widerstandsformen, welche Solidaritätsarbeit und welche Aktivitäten es gegen den Krieg gibt.

Rudi Friedrich: Vorwort (...mehr)

Erneuter Krieg in der Türkei

Rudi Friedrich: Reise in ein Kriegsgebiet (...mehr)

Andreas Speck und Hülya Üçpınar: Erneuter Krieg in den kurdischen Regionen der Türkei (...mehr)